
Vous êtes un amateur de la dive bouteille ? Faites-vous plaisir en vous offrant une cave afin de conserver votre vin au frais. Mais que choisir…
Un vin est qualifié de qualité lorsqu’il sait répondre aux attentes des consommateurs. Vendange, sélection parcellaire, élevage, assemblage, conditionnement, champagnisation, vinification en blanc, vinification en rouge, vinification en rosé, etc. Toutes ces étapes contribuent au bon processus de leur production.
Vigneron ou amateur de vin, vous trouverez dans cette rubrique des conseils œnologiques pour en savoir plus sur les caractéristiques de chaque vin.
Depuis le vignoble jusqu’à la mise en bouteille, retrouvez également des conseils et informations sur la conservation du vin, son service et les caves.
Vous êtes un amateur de la dive bouteille ? Faites-vous plaisir en vous offrant une cave afin de conserver votre vin au frais. Mais que choisir…
On vient de vous offrir une bonne bouteille de vin à garder pour la déguster dans quelques années et vous ne connaissez pas les conditions…
De nombreuses appellations de champagne existent : le brut, l’extra-brut, le brut nature, le sec, le doux ou encore le demi-sec. Difficile de s’y retrouver.…