Skip to content
  • Accueil
  • Tourisme viticole
  • Conseils œnologiques
  • Accords mets-vin
  • A propos
  • Twitter
  • Pinterest

Autour du vin

Le vin et sa culture dans le monde

  • Twitter
  • Pinterest
  • Accueil
  • Tourisme viticole
  • Conseils œnologiques
  • Accords mets-vin
  • A propos

Conseils œnologiques - Page 2

Un vin est qualifié de qualité lorsqu’il sait répondre aux attentes des consommateurs. Vendange, sélection parcellaire, élevage, assemblage, conditionnement, champagnisation, vinification en blanc, vinification en rouge, vinification en rosé, etc. Toutes ces étapes contribuent au bon processus de leur production.

 

Vigneron ou amateur de vin, vous trouverez dans cette rubrique des conseils œnologiques pour en savoir plus sur les caractéristiques de chaque vin.

 

Depuis le vignoble jusqu’à la mise en bouteille, retrouvez également des conseils et informations sur la conservation du vin, son service et les caves.

choix champagne
A la une, Conseils œnologiques

Champagne brut, sec, demi-sec, doux, extra-brut… Quelles différences ?

De nombreuses appellations de champagne existent : le brut, l’extra-brut, le brut nature, le sec, le doux ou encore le demi-sec. Difficile de s’y retrouver.…

A la une, Conseils œnologiques

Comment choisir une bouteille de vin ?

Que cela soit pour la déguster dans les jours ou heures qui viennent ou au contraire pour la conserver dans le temps, une bouteille de…

Navigation des articles

Articles plus récents

Catégories

  • A la une
  • Accords mets-vin
  • Conseils œnologiques
  • Tourisme viticole

Articles récents

  • Qu’est-ce que le champagne blanc de noir ?
  • Quand boire un Mercurey 1 er cru ?
  • Fiche vin : Le Pineau des Charentes
  • Quel vin avec un filet de flétan ?
  • Les sulfites dans le vin sont-ils dangereux pour la santé ?
© 2022 Autour du vin
Posting....