
Chaque hiver, la traditionnelle fondue savoyarde revient en force. Il est vrai que ce plat gourmand et convivial, typique de la région des Alpes, est…
Chaque hiver, la traditionnelle fondue savoyarde revient en force. Il est vrai que ce plat gourmand et convivial, typique de la région des Alpes, est…
Plat d’hiver typiquement savoyard, la croziflette est un gratin de crozets délicieusement agrémentés d’oignons caramélisés et de lard ou de jambon cru de Savoie, le…
La choucroute est une spécialité alsacienne que nous aimons préparer et déguster en famille ou entre amis. Traditionnellement cuisiné ou accompagné de vins d’Alsace, ce…
Le goût subtil du filet mignon de porc en fait un plat raffiné, fondant et savoureux. C’est d’ailleurs l’un des morceaux de porc les plus…
Que ce soit la flammekueche, délicieuse tarte flambée, la célèbre choucroute, les spaetzles, fameuses pâtes alsaciennes ou encore le kouglof, cette succulente pâtisserie que l’on…
Qu’il soit programmé ou improvisé, l’apéritif est toujours un moment très apprécié. C’est l’occasion de se retrouver en famille ou entre amis, pour échanger et…
Si la raclette, la tartiflette ou encore la fondue au fromage sont des plats réconfortants bien connus pour se réchauffer en hiver, ce n’est pas…
Le gigot d’agneau, même s’il se déguste avec plaisir tout au long de l’année, reste un plat incontournable à Pâques. La viande d’agneau, réputée pour…
Les langoustes à la sauce armoricaine sont un classique de notre gastronomie. Ce mets raffiné se retrouve au menu des plus grands restaurants et il…