
Temps de lecture : 2 minutesLes tables des fêtes de fin d’année scintillent de mille feux et l’on se régale en famille autour de mets traditionnels. Les huîtres font partie…
Un accord réussi doit magnifier le mets et le vin, c’est-à-dire que le premier ne doit pas effacer le deuxième et inversement. Si la température de service du plat, l’intensité des saveurs du vin et l’occasion sont les trois paramètres principaux qui vont guider le choix, d’autres points sont à prendre en compte. Vins rouges, vins rosés, vins blancs, vins doux naturels, vins effervescents, vins tranquilles, vins sucrés, vins cuits…
Découvrez des conseils et informations pour savoir lier votre vin à votre apéritif, entrée, plat principal, fromage ou encore dessert !
Temps de lecture : 2 minutesLes tables des fêtes de fin d’année scintillent de mille feux et l’on se régale en famille autour de mets traditionnels. Les huîtres font partie…
Temps de lecture : 3 minutesPlat traditionnel de la cuisine alsacienne, la choucroute est un mets très apprécié en automne et en hiver. Du chou, des pommes de terre, des…
Temps de lecture : 3 minutesDu riz safrané, du poulet, des moules, des crevettes, du chorizo… Pas de doute, nous parlons bien de la paella. Ce plat typique de la…
Temps de lecture : 3 minutesLe gigot d’agneau, même s’il se déguste avec plaisir tout au long de l’année, reste un plat incontournable à Pâques. La viande d’agneau, réputée pour…
Temps de lecture : 3 minutesVous avez prévu de faire un filet de flétan pour votre prochain repas entre amis, mais vous ne savez pas avec quel vin l’accompagner ? L’accord…
Temps de lecture : 4 minutesLe couscous est l’un des plats préférés des Français. Ce plat savoureux et généreux régale régulièrement les tablées familiales et les soirées entre amis depuis…
Temps de lecture : 3 minutesLes langoustes à la sauce armoricaine sont un classique de notre gastronomie. Ce mets raffiné se retrouve au menu des plus grands restaurants et il…
Temps de lecture : 3 minutesLe poulet basquaise est la plus typique des recettes basques. C’est un plat familial et convivial, aux saveurs ensoleillées, où les poivrons et les tomates…
Temps de lecture : 3 minutesAccompagner une bonne blanquette de veau avec un verre de vin est une excellente idée, à condition de faire les bons choix. Retrouvez tous nos…