Que ce soit la flammekueche, délicieuse tarte flambée, la célèbre choucroute, les spaetzles, fameuses pâtes alsaciennes ou encore le kouglof, cette succulente pâtisserie que l’on…
Accords mets-vin - Page 2
Un accord réussi doit magnifier le mets et le vin, c’est-à-dire que le premier ne doit pas effacer le deuxième et inversement. Si la température de service du plat, l’intensité des saveurs du vin et l’occasion sont les trois paramètres principaux qui vont guider le choix, d’autres points sont à prendre en compte. Vins rouges, vins rosés, vins blancs, vins doux naturels, vins effervescents, vins tranquilles, vins sucrés, vins cuits…
Découvrez des conseils et informations pour savoir lier votre vin à votre apéritif, entrée, plat principal, fromage ou encore dessert !
Si la raclette, la tartiflette ou encore la fondue au fromage sont des plats réconfortants bien connus pour se réchauffer en hiver, ce n’est pas…
Le magret de canard est très souvent servi dans les repas de fête et ce n’est pas étonnant puisqu’il s’agit de l’un des plats préférés…
Les tables des fêtes de fin d’année scintillent de mille feux et l’on se régale en famille autour de mets traditionnels. Les huîtres font partie…
Plat traditionnel de la cuisine alsacienne, la choucroute est un mets très apprécié en automne et en hiver. Du chou, des pommes de terre, des…
Du riz safrané, du poulet, des moules, des crevettes, du chorizo… Pas de doute, nous parlons bien de la paella. Ce plat typique de la…
Le gigot d’agneau, même s’il se déguste avec plaisir tout au long de l’année, reste un plat incontournable à Pâques. La viande d’agneau, réputée pour…
Vous avez prévu de faire un filet de flétan pour votre prochain repas entre amis, mais vous ne savez pas avec quel vin l’accompagner ? L’accord…
Le couscous est l’un des plats préférés des Français. Ce plat savoureux et généreux régale régulièrement les tablées familiales et les soirées entre amis depuis…
Les langoustes à la sauce armoricaine sont un classique de notre gastronomie. Ce mets raffiné se retrouve au menu des plus grands restaurants et il…