
Le foie gras est l’invité d’honneur de la majorité des tables de fêtes. Fondant, subtil, raffiné, il fait souvent l’unanimité. Pour le sublimer, il faut…
Un accord réussi doit magnifier le mets et le vin, c’est-à-dire que le premier ne doit pas effacer le deuxième et inversement. Si la température de service du plat, l’intensité des saveurs du vin et l’occasion sont les trois paramètres principaux qui vont guider le choix, d’autres points sont à prendre en compte. Vins rouges, vins rosés, vins blancs, vins doux naturels, vins effervescents, vins tranquilles, vins sucrés, vins cuits…
Découvrez des conseils et informations pour savoir lier votre vin à votre apéritif, entrée, plat principal, fromage ou encore dessert !
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Rien de mieux que d’accompagner un plat amoureusement cuisiné avec un peu de vin (toujours avec modération, cela va de soi !). Ce mariage entre…
Nous savons tous que le poisson et le vin forme une alliance exquise. Cependant, vous hésitez entre vin rouge ou vin blanc ? Continuez à…
Vous souhaitez réaliser un plat composé de poisson et l’accompagner avec un vin ? Nos conseils vous permettront de choisir le vin idéal, celui qui…