Skip to content
  • Accueil
  • Tourisme viticole
  • Conseils œnologiques
  • Accords mets-vin
  • A propos
  • Twitter
  • Pinterest

Autour du vin

Le vin et sa culture dans le monde

  • Twitter
  • Pinterest
  • Accueil
  • Tourisme viticole
  • Conseils œnologiques
  • Accords mets-vin
  • A propos

Accords mets-vin - Page 2

Un accord réussi doit magnifier le mets et le vin, c’est-à-dire que le premier ne doit pas effacer le deuxième et inversement. Si la température de service du plat, l’intensité des saveurs du vin et l’occasion sont les trois paramètres principaux qui vont guider le choix, d’autres points sont à prendre en compte. Vins rouges, vins rosés, vins blancs, vins doux naturels, vins effervescents, vins tranquilles, vins sucrés, vins cuits…

 

Découvrez des conseils et informations pour savoir lier votre vin à votre apéritif, entrée, plat principal, fromage ou encore dessert !

Accords mets-vin

Blanc, rosé, rouge… quel vin boire avec une raclette ?

Synonyme de grandes tablées conviviales, la raclette est le plat phare hivernal par excellence. Mais quel vin boire avec une raclette ? Quelle bouteille choisir pour…

Navigation des articles

Articles plus récents

Catégories

  • A la une
  • Accords mets-vin
  • Conseils œnologiques
  • Tourisme viticole

Articles récents

  • Quel vin avec un gigot d’agneau ?
  • Qu’est-ce que le champagne blanc de noir ?
  • Quand boire un Mercurey 1 er cru ?
  • Fiche vin : Le Pineau des Charentes
  • Quel vin avec un filet de flétan ?
© 2022 Autour du vin
Posting....