
Temps de lecture : 3 minutesVous avez décidé de régaler vos convives avec des lasagnes. La version traditionnelle italienne, qui associe à merveille la viande de bœuf hachée et la…
Un accord réussi doit magnifier le mets et le vin, c’est-à-dire que le premier ne doit pas effacer le deuxième et inversement. Si la température de service du plat, l’intensité des saveurs du vin et l’occasion sont les trois paramètres principaux qui vont guider le choix, d’autres points sont à prendre en compte. Vins rouges, vins rosés, vins blancs, vins doux naturels, vins effervescents, vins tranquilles, vins sucrés, vins cuits…
Découvrez des conseils et informations pour savoir lier votre vin à votre apéritif, entrée, plat principal, fromage ou encore dessert !
Temps de lecture : 3 minutesVous avez décidé de régaler vos convives avec des lasagnes. La version traditionnelle italienne, qui associe à merveille la viande de bœuf hachée et la…
Temps de lecture : 3 minutesLe tiramisu fait partie du patrimoine culinaire italien depuis des décennies. Ce savoureux dessert, préparé avec du mascarpone et des biscuits à la cuillère imbibés…
Temps de lecture : 2 minutesL’alcool dans la recette des crêpes peut apporter une touche de saveur intéressante et différente. De nombreuses options s’offrent à vous, entre les alcools forts…
Temps de lecture : 3 minutesÉgalement surnommées “vol-au-vent” lorsqu’elles se partagent, les bouchées à la reine sont un mets typiquement français, désormais devenues incontournables lors des repas de fêtes de…
Temps de lecture : 2 minutesLa combinaison des vins et du miel offre une expérience gustative unique. En associant les saveurs riches et complexes du vin aux arômes sucrés et…
Temps de lecture : 2 minutesEn hiver, on aime se rassembler en famille ou entre amis pour passer des soirées conviviales au coin du feu. Et c’est encore plus agréable…
Temps de lecture : 2 minutesL’alliance du fromage et du vin est une invitation à un voyage délicieusement gourmand. Cet article donne quelques astuces pour marier ces deux plaisirs. Que…
Temps de lecture : 3 minutesTrès appréciée, la biche est une viande de gibier savoureuse mais néanmoins très délicate par rapport aux autres gibiers. Ainsi, la marinade ou la sauce…
Temps de lecture : 2 minutesChaque hiver, la traditionnelle fondue savoyarde revient en force. Il est vrai que ce plat gourmand et convivial, typique de la région des Alpes, est…