
Temps de lecture : 3 minutesVous avez décidé de régaler vos convives avec des lasagnes. La version traditionnelle italienne, qui associe à merveille la viande de bœuf hachée et la…
Temps de lecture : 3 minutesVous avez décidé de régaler vos convives avec des lasagnes. La version traditionnelle italienne, qui associe à merveille la viande de bœuf hachée et la…
Temps de lecture : 3 minutesLe tiramisu fait partie du patrimoine culinaire italien depuis des décennies. Ce savoureux dessert, préparé avec du mascarpone et des biscuits à la cuillère imbibés…
Temps de lecture : 2 minutesEn terrasse lors des barbecues en été, au coin du feu lors des soirées d’hiver entre amis, à Noël ou à Pâques au moment des…
Temps de lecture : 3 minutesPrésents dans tous les végétaux, les tanins sont surtout évoqués lorsque l’on parle de vin. Avec la robe et les arômes, les tannins forment le…
Temps de lecture : 3 minutesLe génépi est une délicieuse liqueur, qui, au même titre que la fondue savoyarde ou la raclette, nous rappelle nos dernières vacances à la neige.…
Temps de lecture : 2 minutesEn hiver, on aime se rassembler en famille ou entre amis pour passer des soirées conviviales au coin du feu. Et c’est encore plus agréable…
Temps de lecture : 3 minutesTrès appréciée, la biche est une viande de gibier savoureuse mais néanmoins très délicate par rapport aux autres gibiers. Ainsi, la marinade ou la sauce…
Temps de lecture : 2 minutesChaque hiver, la traditionnelle fondue savoyarde revient en force. Il est vrai que ce plat gourmand et convivial, typique de la région des Alpes, est…
Temps de lecture : 3 minutesPlat d’hiver typiquement savoyard, la croziflette est un gratin de crozets délicieusement agrémentés d’oignons caramélisés et de lard ou de jambon cru de Savoie, le…